Resep membuat Spaghetti alla Bolognese

Aneka Resep Masakan - Resep membuat Spaghetti alla Bolognese
Spaghetti merupakan mie khas Italia yang bentuknya lurus dan memanjang, pada umumnya Spaghetti yang kita kenal adalah Spaghetti alla Bolognese yaitu spaghetti yang di campur dengan saus daging cincang lalu ditaburi keju Parmesan parut. Kalo anda penasaran ingin mencoba Spaghetti ini jangan kuatir Baca Resep akan memberikan bacaan yang pas buat anda yaitu Resep membuat Spaghetti alla Bolognese.

Nah sekarang ikuti petunjuk dan baca dengan benar resep dibawah ini

Bahan:
Spaghetti (500 gram, tersedia di supermarket)
Daging giling (250 gram)
Saus tomat (3 sdm)
Tomat segar (500 gram, diblender dengan sedikit air)
Keju (100 gr, diparut)
Tepung maizeba (2 sdm)
Bawang putih (8 siung, dicincang halus)
Bawang bombay (2 siung, rajang tipis-tipis)
Bubuk Oregano (1 sdm)
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Minyak zaitun
Minyak goreng
Sosis sapi

Saus :
Rebus tomat yang telah diblender dengan tambahan segelas air dan gunakan api kecil saja.
Jika rebusan tomat telah mendidih, tambahkan daging giling dan juga bubuk oregano, aduk-aduk sampai merata dan menjadi kental seperti saus.
Jika dirasa kurang kental, tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air dan tuangkan pada adonan saus.
Masukan saus tomat, gula dan juga gara. Lalu tambahkan parutan keju secukupnya.
Jangan lupa cicipi saus tersebut agar rasanya dapat diketahu, jika telah yakin maka angkat saus dan tiriskan.

Cara Membuat :

  1. Rebus 1 liter air yang dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng, rebus sampai mendidih dan masukan spaghetti lalu aduk-aduk sampai merata.
  2. Jika spaghetti dirasa telah matang maka angkat dan tiriskan.
  3. Tambahkan 5 sendok makan minyak zaitun, lalu aduk kembali hingga semua tercampur dengan erata.
  4. Siapkan wajan lalu panaskan minyak gorenng. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan mengeluarkan aroma harum.
  5. Tuangkan saus spaghetti yang tadi telah dibuat, masak kembali sampai tercium aroma harum.
  6. Masukan spaghetti ke dalam saus yang masih panas, lalu kecilkan api sambil diaduk rata secara perlahan agar saus dan spaghetti tercampur dengan rata.
  7. Jika diinginkan bisa ditambahkan dengan sosis atau bahan lainnya sesuai dengan bselera.
  8. Jika terlihat sudah matang, maka angkat spaghetti yang telah dibuat. Sajikan dengan taburan parutan keju dan spaghetti pun siap untuk dihidangkan.

Belum ada komentar untuk " Resep membuat Spaghetti alla Bolognese "

Post a Comment