cara membuat pastel goreng


Bahan :

  • 1/2 kg Terigu biasa
  • 1 butir Telor
  • 4 sendok makan Margarin
  • 60 ml Air dingin
  • garam secukupnya

Bahan Isi :

  • 1 Buah Kentang yang besar di Potong dadu kecil
  • 2 Buah wortel ukuran sedang diPotong kecil
  • 1 Papan bihun, guyur air panas hingga empuk lalu tiriskan, kalau sudah kering beri kecap 3 sendok makan
  • 2 Butir telor ayam, direbus dan dipotong kecil-kecil
  • 2 Helai daun bawang
  • Garam yang secukupnya
  • Dua puluh Butir lada biji
  • 2 Siung bawang putih
  • 3 Siung bawang merah
  • 1/2 gelas air matang
  • minyak goreng secukupnya 


Cara Membuat :

  1. Membuat Isi : yang Pertama Ulek lada dengan bersama garam hingga sampai halus, masukkan bawang merah dan serta bawang putih, ulek hingga sampai halus.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan diatas bersama daun bawang yang sudah di iris-iris dengan tipis, aduk aduk hingg sampai rata, setelah agak kering masukkan sebuah wortel,Kentang,dan air matang, aduk aduk lagi dan serta diamkan tutup panci sambil diaduk hingga sampai airnya kering, lalu kemudian masukkan bihun, aduk hingga sampai merata dan serta angkat.
  3. Diamkan bahan isi hingga sampai dingin.
  4. Membuat Kulit ; Kocok telor lalu kemudian campurkan terigu, uleni dengan bersama mentega,dan garam, air dingin, dan serta uleni hingga sampai kalis.
  5. Kemudian Bentuk adonan dengan menggunakan sebuah gilingan kayu dengan setipis mungkin. kemudian cetak dengan sebuah cetakan Pastel
  6. Langkah yang selanjutnya, Masukkan sebuah bahan isi juga Telor rebus.
  7. Terakhir Goreng pastel hingga sampai coklat. Angkat, selesai

Belum ada komentar untuk " cara membuat pastel goreng "

Post a Comment