bahan :
500 gram ayam, dipotong potong
15 ml kecap merek apa saja
600 ml air putih bersih
5 lembar daun jeruk segar
1 batang serai dimemarkan dulu
secukupnya Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
1 sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 biji cabe merah besar
Cara Memasak :
- Pertama tumis bumbu yang dihaluskan sampai berwarna kecoklatan dan harum
- Kemudian masukkan ayam lalu aduk aduk sebentar, masukan juga daun jeruk dan serai.
- Lalu masukkan air, setelah mendidih kecilkan api,aduk aduk agar ayam matang merata dan bumbu meresap.
- Kalau airnya sudah menyusut, masukkan kecap aduk aduk sebentar.
Belum ada komentar untuk " Resep memasak semur Ayam "
Post a Comment