Cara membuat Kue Talam Singkong Gula Merah


Bahan :
satu Gelas singkong parut
setengah gelas gula pasir
satu gelas gula merah yang sudah disisir halus
satu helai daun pandan yang wangi
satu gelas santan kental
tiga sendok makan tepung maizena
setegahsendok teh garam

Cara Membuat  :

  1. Pertama coba Campurkan singkong parut dengan gula pasir, gula jawa dan serta juga garam sedikit
  2. lalu Kemudian Masukkan setengah gelas santan cair dan serta aduk aduk hingga sampai tercampur dengan rata benar.
  3. Lalu kemudian Siapkan sebuah cetakan yang sudah diolesi minyak goreng supaya tidak lengket, tuang adonan ke dalam cetakan tersebut (jangan sampai penuh) dan kukus hingga selama dua puluh menit. setelah matang anda keluarkan.
  4. Terakhir coba Campurkan sisa santan tadi dengan sebuah maizena dan juga garam, lalu kemudian tuangkan keatas adonan yang telah matang tadi, kukus kembali selama 10 sampai 15 menit.

Belum ada komentar untuk " Cara membuat Kue Talam Singkong Gula Merah "

Post a Comment