Cara Membuat Es Cincau Untuk Berbuka Puasa


Bahan :
500 gram cincau hijau, keruk dengan sendok
500 gram es serut

Bahan Kuah Santan:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam

Bahan Sirup Gula Merah:
200 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama ktia harus membuat Kuah santan: caranya  rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Langkah ke dua membuat Sirup gula: caranya rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai kental. Angkat.
  3. Langkah terakhir sajikan cincau hijau bersama kuah santan, es serut, dan sirup gula.

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Es Cincau Untuk Berbuka Puasa "

Post a Comment